PayPal calcule les profils inactifs: comment supprimer mon compte?

A partir du 16 décembre, PayPal facturera à ses utilisateurs inactifs un montant encore assez vague dans la pratique, mais pouvant aller jusqu’à 12 euros par mois. La fintech a finalement décidé d’appliquer la loi Eckert de 2014 pour lutter contre les comptes bancaires et d’assurance oubliés et laissés de côté par leurs clients sans réellement fermer.

PayPal a informé la communauté le 29 septembre et a donné la définition d’un client inactif. Il peut s’agir d’un compte auquel la personne ne s’est pas connectée au cours des 12 derniers mois, ou “Vous n’avez pas utilisé votre compte PayPal pour envoyer, recevoir ou transférer de l’argent”, informe la principale société financière du paiement. Pour éviter d’être facturé, voici un tutoriel sur les étapes pour supprimer votre compte PayPal.

Comment supprimer votre compte PayPal

Vous pouvez supprimer votre compte rapidement et facilement dans notre espace utilisateur PayPal. PayPal n’a aucun intérêt à maintenir les utilisateurs inactifs sur sa plateforme. Par conséquent, il ne collera pas de bâton dans vos roues pendant la procédure.

Sachez que vous ne pouvez supprimer votre compte PayPal que via l’interface web ou l’application de service en vous connectant à votre espace personnel. Surtout, les conditions doivent être remplies pour cesser de travailler.

Vous devez d’abord payer pour l’intégralité de votre compte PayPal. Vous pouvez le faire en effectuant un virement sur votre compte bancaire. Attendez entre un et quatre jours pour que le processus se termine. Assurez-vous ensuite qu’aucun abonnement ou aucune transaction planifiée n’est toujours en vigueur, car PayPal ne pourra plus traiter les transactions après la suppression du compte.

READ  A peine publiées, les sneakers Lidl sont vendues jusqu'à 80 fois plus chères sur Internet

Comment supprimer votre compte PayPal:

  • Ouvrez un navigateur Web et accédez à Pay Pal
  • Entrez vos informations de connexion au service
  • Cliquez sur l’icône des paramètres, symbolisée par une roue
  • Allez au bas de la page et cliquez sur «Fermer le compte».
  • Vérifiez l’autorisation PayPal
  • Votre compte est maintenant supprimé

Une fois ce processus rapide terminé, votre compte PayPal sera désactivé et fermé. Par conséquent, vous ne serez plus soumis aux nouvelles politiques du service concernant les comptes inactifs et la facturation potentielle. Vous trouverez ci-dessous un didacticiel en image sur la façon de procéder pour une meilleure compréhension.

Étape 1: Trouvez le petit cadran dans votre zone de réception

Supprimer le compte PayPal

© Presse-citron

Étape 2: cliquez dessus pour accéder à la zone de configuration du profil

Paramètres PayPal

© Presse-citron

Étape 3: Faites défiler la page pour accéder au bouton “Fermer le compte”

Fermer le compte PayPal

© Presse-citron


Abonnements via PayPal: vérifier les transactions automatiques

PayPal est principalement utilisé pour les achats sécurisés. Mais les achats impromptus ne sont pas les seuls et de nombreux utilisateurs utilisent également le service pour s’abonner à des abonnements. La flexibilité est plus grande que de passer par votre banque car vous pouvez vous désinscrire en un seul clic sans passer par une procédure avec le service auquel vous avez souscrit.

Malheureusement, c’est aussi un piège pour les utilisateurs qui inscrivent leur compte pour des essais gratuits de 30 jours. Nous pouvons facilement oublier de nous déconnecter et voir notre compte en cours de facturation sans même nous en rendre compte. C’est pourquoi la période est si pratique pour vérifier nos abonnements actuels via PayPal.

READ  MARKET POINT - Rebond en vue en Europe au lendemain du tour de la Fed (mis à jour)

Voici la méthode pour vérifier et supprimer nos abonnements actuels sur PayPal:

  • Accédez aux paramètres du compte
  • Cliquez sur l’onglet Paiements sous la bannière principale
  • Sélectionnez “Gérer les paiements automatiques”
  • Dans le coin supérieur droit de votre historique d’abonnement, cliquez sur Annuler.
  • Cliquez à nouveau sur Annuler pour confirmer les abonnements auxquels vous souhaitez mettre fin

Ici. Votre compte PayPal est désormais à jour comme vous le souhaitez. Normalement, votre compte PayPal (ou votre compte bancaire partenaire) ne sera pas débité de mauvaises surprises en cas de transactions non désirées.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *