la sélection TOP 10 des meilleures machines à café, afin d’avoir un excellent café.

Chaque année, le 16 octobre est dédié à la Journée mondiale de l’alimentation. Mais une journée spéciale est consacrée au café. 1est Octobre était en effet dédié à la Journée internationale du café. Si un jour calendaire a été choisi uniquement pour cette boisson, c’est parce que c’est l’une des boissons les plus consommées au monde, après l’eau et le thé. Une boisson qui entre également dans le calcul du coût du panier moyen et du budget dépensé par les ménages pour leur alimentation.

Alors que le Brésil reste le premier producteur mondial de café avec 3,7 millions de tonnes, son plus grand concurrent aujourd’hui, c’est le Vietnam, juste devant la Colombie. Côté européen, même si aucun pays n’est producteur, l’Allemagne, l’Italie, l’Espagne, mais aussi la France sont dans le peloton de tête des pays exportateurs de café torréfié, c’est-à-dire des fruits de café vert qui ont été travaillés et chauffés dans l’ordre. pour en tirer toutes ses qualités gustatives.

Les Néerlandais sont les premiers consommateurs mondiaux de café avec 10,6 kg par an et par habitant, devant les Finlandais, les Suédois et les Norvégiens. Pays où le café est plus qu’un aliment de base. Les Italiens sont classés 10e et les Français ne sont à égalité que pour la 15e place avec les États-Unis. Mais dans tous les pays que nous venons de mentionner, le café se déguste de différentes manières et les goûts des consommateurs varient d’un continent à l’autre, mais aussi de temps en temps. Si aujourd’hui les nouvelles technologies ont permis d’apporter chez nous de nouvelles façons de consommer le café comme préparerait un excellent barista; nos grands-parents étaient souvent satisfaits d’une cafetière beaucoup plus rudimentaire. En revanche à l’époque, ils étaient beaucoup plus nombreux à moudre eux-mêmes leur café alors qu’aujourd’hui, c’est le plus souvent sous sa forme prête à l’emploi qu’il est consommé. Un produit qui fait vraiment partie de l’alimentation de base dans de nombreux pays: un plaisir pour certains, une vraie addiction pour d’autres.

La révolution de la capsule a permis d’amener chez nous des cafés produits par des professionnels, comme nous pouvions les déguster dans tous les magasins d’alimentation. La qualité de la graine et de sa variété reste un élément très important pour le plaisir de la dégustation. Mais il existe également un certain nombre de facteurs impliqués qui peuvent transformer votre boisson préférée en un vrai jus de chaussette. La qualité de l’eau utilisée, la pression de la machine qui injecte de l’eau sur votre capsule, le temps d’infusion et la puissance de l’appareil sont autant de facteurs qui ont une grande influence sur le résultat final. Il faut également garder à l’esprit que si le café fait partie de l’alimentation quotidienne, son utilisation en grande quantité n’est pas sans conséquences sur la santé.

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L’arrivée des machines à café à capsules a également facilité la vie des consommateurs, puisqu’aujourd’hui, il n’est plus nécessaire d’attendre de longues minutes. Appuyez simplement sur le bouton, mettez la capsule pour préparer votre café en quelques secondes. Macchiato, cappuccino, léger, fort ou parfumé, toutes les combinaisons sont possibles compte tenu du large choix offert par les producteurs. Si les puristes diront que ce n’est pas du vrai café, le décaféiné est également très apprécié. Un autre sujet important est la compatibilité des capsules avec les machines. En effet, l’achat d’une marque particulière nécessitait auparavant d’obtenir du café auprès du fabricant. Aujourd’hui, cette tendance tente de disparaître même si pour certaines marques, elle est toujours très présente.

Concernant l’entretien de votre machine à café, le nettoyage du réservoir d’eau est très important. En effet, la dureté de l’eau, c’est-à-dire sa teneur en chaux, peut endommager votre appareil au fil du temps. Il est donc important de bien le maintenir. Réfléchissez donc bien à votre achat en pensant à la facilité d’utilisation, mais aussi au nettoyage. Voici une petite comparaison de certains dispositifs ce qui peut vous aider lors de votre prochain achat.

Krups Dolce Gusto Lumio: une machine à café qui a l’avantage d’avoir un réservoir d’eau d’un litre et un design contemporain. C’est aussi une machine programmable qui offre également la possibilité d’un dosage extra-large en fonction. Il permet également de préparer de la crème de lait ainsi que des thés et boissons froides.

Bosch Tassimo: il est particulièrement intéressant car il s’adapte à différents types de gélules. Plus de 40 types de café disponibles sont compatibles avec cet appareil. Il permet également de faire plusieurs cafés à la fois avec un système de filtration qui permet de ne pas mélanger les goûts.

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Nespresso De’Longhi Citiz : la machine à café Nespresso classique avec 19 bars de pression et maintenant la température pour respecter le grain. Un grand standard.

Bosch TAS 1402: un appareil capable de préparer aussi bien un expresso que du cappuccino, du thé ou du chocolat chaud. D’une puissance de 2300 watts, il permet également d’ajuster la hauteur du porte-gobelet en fonction du verre ou de la tasse.

Nespresso De’Longhi Inissia FR80.B: Equipé du système Thermoblock, votre eau sera chaude en 25 secondes et l’appareil est disponible en plusieurs coloris. Cette cafetière permet de programmer la quantité de café et de réduire la consommation d’énergie grâce à un système d’arrêt automatique.

Dolce Gusto Krups Oblo KP1108: un design légèrement futuriste pour cette cafetière qui est équipé du système Thermoblock. Dans ce cas, pas de bouton, mais un levier manuel. Avec un réservoir de 0,8 litre d’eau, ce modèle vous permet de faire du café ainsi que des thés et des boissons chocolatées.

Dolce Gusto Krups Mini Me KP123B : une machine très compacte de seulement 16 cm de large. Équipé d’un arrêt automatique après 5 minutes et d’une fonction qui vous permet de choisir la quantité de café désirée dans la tasse.

Nespresso Krups Inissia XN1005: capable de préparer jusqu’à 9 cafés sans avoir à remplir le réservoir d’eau. Cette machine vous permet de faire des expressos et des cafés longs. Equipé d’une poignée ergonomique pour un transport très facile. Si vous avez oublié d’éteindre votre machine, elle se déconnectera automatiquement après 9 minutes d’inactivité.

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Qui a le temps de prendre ce café au travail? ⁣ ⁣ C’est bon, n’est-ce pas? En plus de détendre votre esprit et de soulager le STRESS, cette pause aide à la CONCENTRATION et à la productivité, vous savez?! Se🏻‍♀️⁣ ⁣ Mais si vous accordez déjà la pause intra-journalière minimale légale à vos employés, cette fameuse «pause déjeuner» ou «pause-repas», cette pause-café est considérée comme du temps disponible pour l’entreprise. ⁣ 🎯Et qu’est-ce que cela signifie? Si vous accordez cette heure de café, cette période fait partie des heures de travail, donc s’il y a une augmentation à la fin de la journée de travail en raison de cet intervalle, vous devez payer cette heure en heures supplémentaires, d’accord? ⁣ ⁣ 💡En effet, ces intervalles sont généralement réduits et ne permettent pas au salarié de quitter l’entreprise, c’est-à-dire qu’il reste à la disposition de l’employeur sur le lieu de travail.⁣ ⁣ Faites cette pause-café dans votre entreprise⁉️

Une publication partagée par Thaís Berto Salomé (@thaisbertosalome) le

Philips L’OR Barista LM8012 / 60: Reprenant le design de Nespresso, c’est l’une des meilleures cafetières à capsules. Avec 19 bars de pression, c’est aussi une taille idéale et vous permet de respecter le grain de café.

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Cette étude comparative vous permet simplement d’avoir une vue d’ensemble du marché selon des critères propres aux enquêteurs, mais ne peut refléter tous les produits disponibles en magasin ou sur Internet qui pourraient également vous convenir. Avant de faire votre choix et selon votre budget, il existe aujourd’hui une gamme de machines à café pour tous les budgets et pour tout les envies. Tout dépend du résultat que vous souhaitez obtenir.

Décaféiné ou au lait, avec ou sans sucre, court ou long, le café est l’un des produits les plus courants de notre alimentation et existe sous toutes ses formes. Manger le matin ou tout au long de la journée, chaud ou glacé, frappé ou même en canette, le café est un sujet de conversation véritablement sans fin. Aliments

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