Grâce à une mutation génétique rare, l’odeur du poisson ne les dérange pas

Selon une étude menée par une équipe de scientifiques et publiée par la revue Biologie actuelleEnviron 2% des Islandais ne trouveraient pas l’odeur du poisson désagréable ni même l’apprécieraient. Le résultat d’une mutation génétique particulièrement présente chez les habitants de cette île.

C’est une sorte de superpuissance que les chefs du monde entier aimeraient avoir. Grâce à une mutation rare de l’odorat, «Un petit contingent de la population mondiale est immunisé contre l’odeur haineuse du poisson», explique que New York Times, qui partage les résultats d’une étude de scientifiques islandais publiée par la revue américaine Biologie actuelle.

Comme l’expliquent les médias new-yorkais, les auteurs de cette étude ont mené des tests sur près de 11 000 personnes. Les “cobayes” ont été invités “Sentez six bâtonnets de parfums synthétiques semblables aux parfums reconnaissables de cannelle, menthe poivrée, banane, réglisse, citron et poisson.”. Résultat: “L’odeur de poisson était facile à repérer et généralement considérée comme la plus désagréable.”

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Avec 1600 journalistes, 35 bureaux à l’étranger, 127 prix Pulitzer et un total d’environ 5 millions d’abonnés Le New York Times est de loin le premier quotidien du pays à lire “Tous les messages imprimables”

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