Le conseil du chef, C’est le nouveau rendez-vous gourmand du matin de RTL. Cyril Lignac répond chaque jour aux questions des auditeurs en leur proposant des recettes et des astuces pour mieux manger. Ce mardi 25 août, Christian veut faire une tarte aux figues avec ses enfants.
Cyril Lignac propose une recette simplifiée, mais non moins savoureuse. Pour faire une tarte aux figues avec des enfants, le chef recommande d’acheter des sachets de feuilles de briques, pour éviter de s’embêter avec la pâte.
Première étape: tapissez le moule de papier d’aluminium pendant que vous faites fondre le beurre. Ensuite, alterner les couches entre les feuilles de brique, le beurre fondu et le sucre. Le secret de Cyril Lignac est d’ajouter du tapioca à la tarte aux figues: «Ça peut paraître bizarre, mais le tapioca éponge le jus de figue, pour que nous gardions quelque chose de très croustillant ».
Enfin, vient l’élément phare de la tarte: les figues. En matière d’esthétique, le chef propose de suivre son conseil personnel: couper les figues en tranches plutôt qu’en quartiers, pour un meilleur rendu visuel. Enfin, faites cuire la tarte à 180 ° C pendant environ 30 minutes. Enfin, une fois la tarte cuite, Cyril Lignac proposeajoutez un peu de miel de fleurs ou même quelques pacanes.
Lire la suite
“Explorateur maléfique. Lecteur. Accro à Internet. Praticien du voyage. Evangéliste de la bière. Savant Bacon.”